Introducing Main Staffers スタッフ紹介

STAFFスタッフ

  • 奥田薫

    Store manager

    奥田 薫

    オクダ カオル
    Profile
    中国の江蘇省の無錫出身で日本へ来て8年目。
    日本茶検定1級。
    日本と中国台湾のお茶文化への強い情熱を持っています。
    また、ベジタリアンですので、ビーガン食品も興味を持っています。
    環境経済専門で、自然の生態学的保護に取り組んでいます。

CHEFシェフ

  • 劉勇

    Orner chef

    劉勇

    リュウユウ
    Profile
    料理人として従事するようになり、早二十年以上になりました。
    点心を作るにあたり、「無添加、有機食材を使用し、一から手作りして、お客様に提供する。」という自慢茶軒のコンセプトが、私の理念と一致し、働かせていただいております。
    小籠包を作ることは、一見容易に見えるようですが、そうではありません。
    食材の選択、味の調合、皮の制作など各工程全て自ら手作業で作成しております。
    また、その他の点心も丹念に一品一品、手作りしております。
    そして、これらの点心は自慢茶軒のお茶にもよく合います。
    どうぞ、ご賞味ください。
  • 葉琴

    chef

    葉琴

    イェキン
    Profile
    点心を作る者として従事するようになり、早二十年以上になりました。
    点心を作るにあたり、私のモットーは、「食材選びから、いろんな商品を一から手作りし、お客様に提供することです。」
    一番の得意なことは、蘿蔔絲酥餠【ローボスーピン】(大根パイ)と点心を自ら考え、自身で創意工夫して作ることです。
  • 林紹銘

    Taiwan Tea Instructor

    林紹銘

    リンショウメイ
    Profile
    台湾のシニアティーアーティスト。
    台湾の中興大学農学部を卒業。
    個人的にお茶の栽培、摘み取り、製造に参加します。
    彼はお茶についての深い知識とお茶文化への強い情熱を持っています。
    台湾、日本、ヨーロッパでお茶の交流会の経験があります。
    同時に、彼は有機食品と七彩飯糰ファントウアン(台湾おにぎり)のビーガン菜食主義の食品の研究者と開発者であり、プロモーションとイノベーションの実践者でもあります。
ページトップへ